중고 스마트폰 특별보상 프로그램

iPhone 중고보상모델을
구매하셨나요?

중고보상 대상 여부와 예상 금액을
확인 후 진행해주세요.
닫기

개인정보처리방침

주식회사 올리바(이하 “회사”)는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

(본 방침은 2021년 8월 13일부터 시행됩니다.)

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 보상 프로그램 신청 및 관리리
고객의 Smartchange 중고보상 프로그램 (이하 “보상프로그램”) 신청 및 의사 확인, 이에 따른 회사의 보상프로그램 서비스 제공에 따른 본인 확인, 보상프로그램 신청 자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

  • 개인정보 항목 : 보상프로그램 신청일, 고객명, 휴대전화번호, 거주지 주소, 은행명 및 계좌번호, 단말기정보(일련번호, MAC정보, 모델명, IMEI, 기능검사내역), 성별, 생년월일, 주소, 연락가능한 번호, 이메일 주소, 기타 보상프로그램 신청 및 유지 관리에 필요한 정보 등)
  • 수집방법 : 정보주체의 직접 입력
  • 보유근거 : 정보주체의 동의
  • 보유기간 : 동의일로부터 개인정보 수집‧이용 목적을 달성할 때까지(단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령 준수)

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 수집한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 개인정보 수집ㆍ이용 목적을 달성할 때까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용됩니다.(단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령 준수)

4. 개인정보처리 위탁에 관한 사항

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁사 이용목적
㈜트랜스코스모스코리아,㈜비즈톡,우정사업본부(우체국) 보상프로그램 신청 단말 관리(반납, 회수, 검수 및 판매), 이용관련 문의‧불만 처리
수탁사 이용목적
㈜트랜스코스모스코리아,㈜비즈톡,우정사업본부(우체국) 보상프로그램 신청 단말 관리(반납, 회수, 검수 및 판매), 이용관련 문의‧불만 처리

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리, 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 �